Продажа лазерных станков
Работаем по всей России
Пн - Пт 9:00 - 19:00 (Мск)

Лазерный станок для ткани. Резки и раскроя текстиля + Видеообзоры

✅ ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК для резки ткани и текстиля. Как ВЫБРАТЬ, где купить по низкой цене + ВИДЕО

✅ Перед тем, как купить лазерный станок для ткани, посмотрите этот обзор с ВИДЕО и вы сможете понять, как его правильно выбрать. Рассматриваем характеристики этого оборудования, разбираемся в устройстве и комплектации, дополнительных опциях. Советы от опытных специалистов по лазерной резке и раскрою ткани и текстиля.
Большой выбор Лазерных станков с ЧПУ, Граверов, Резаков. MCLaser
Лазерный станок для ткани
Лазерный станок для ткани
Лазерный станок для ткани - это идеальное высокотехнологичное оборудование, применяемое на предприятиях текстильной промышленности для резки, раскроя и дизайнерского оформления.

 

Низкая цена конечного изделия, высокая производительность, экономичность, минимальное количество отходов, точность обработки, универсальность, возможности, а также широкий спектр обрабатываемых материалов - все эти преимущества указывают на то, что выгоднее купить лазерный станок для ткани с ЧПУ. Сегодня это лучшая альтернатива ручной и механической резки сабельными или дисковыми ножами, ленточными раскройными машинами, плоттерами, а также устройствам декорирования тканей.

 

Это лазерное оборудование позволит вам вырезать любые сложные элементы, вплоть до кружев, четко по заданному контуру или лекалу, наносить на любой материал рисунки, узоры и менять его текстуру.

 

Перед тем, как купить лазерный станок для ткани его надо выбрать. А как показывает опыт наших клиентов, сделать это не так просто. Чтобы вы могли точно определиться с тем, какой конкретно нужен станок, какая у него может быть цена, комплектация, мы подготовили для вас этот наиболее подробный обзор.

 

Содержание

  • Типы обрабатываемых тканей
  • Возможности обработки ткани лазером
  • Принципы лазерного кроя ткани
  • Устройство лазерного станка для раскроя ткани
  • Дополнительное оборудование и опции
  • Как выбрать лазерный станок для ткани
  • Купить лазерный станок для резки ткани
  • Видеообзоры лазерных станков по ткани

 

Типы обрабатываемых тканей

На лазерных станках для ткани можно резать и оформлять как натуральные (классические, растительного, животного и минерального происхождения), так и химические (синтетические и искусственные) ткани.

Среди них

  • хлопковая
  • льняная
  • конопляная
  • джутовая
  • шерстяная
  • натуральный шелк
  • остистая
  • асбестовая
  • вискоза
  • ацетатная
  • ламе (ткань с металлическими нитями)
  • люрекс
  • полиамидные ткани (дедерон, хемлон, силон)
  • полиэстеры (диолен, слотера, тесил)
  • полипропиленовые ткани
  • поливиниловые ткани (кашмилон, дралон)

 

Помимо этого, лазерный станок для резки ткани способен обрабатывать валяльно-войлочные материалы (плотный нетканый текстильный материал из валяной шерсти, он же войлок), причем как из овечьей шерсти, так и из пуха кролика и козы (фетр). Что касается холстопрошивных нетканных материалов, изготовленных из первичного хлопкового сырья, то здесь лазер используется в основном для раскроя.

Возможности обработки ткани лазером

Раскрой ткани лазером
Раскрой ткани лазером
Как было отмечено выше, лазерный станок для ткани позволяет производить сложный раскрой любого текстильного полотна, валяльно-войлочных и холстопрошивных материалов, а также наносить на них изображения различных форм, размеров и даже оттенков посредством лазерной гравировки.

 

Среди прочего вы получите большое преимущество при резке лазером ткани, выработанной из химического сырья (синтетической и искусственной), потому что края у таких тканей в процессе кроя сразу же немного заплавляются, препятствуя появлению бахромы, роспуска (осыпания), и не требуют дальнейшей прошивки по контуру.

 

Лазерный раскрой натуральных тканей происходит без эффекта заплавки кромки, поэтому вам придется производить обметывание срезов на оверлоке. Но в любом случае, этот способ выгодней механической резки.

 

Сразу обратите внимание, что резать лазером натуральную ткань необходимо с подачей на сопло вместо сжатого воздуха негорючего газа, к примеру, СО2. Это нужно для того, чтобы ткань не тлела и не горела.

 

Лазерный станок для ткани способен вырезать тончайшие узоры, которые вы никогда не создадите с помощью стандартных инструментов, к примеру, ножниц, ножей или механического швейного раскройного оборудования.

 

Еще одно большое преимущество лазерной резки ткани, в сравнении с механической - отсутствие прямого физического контакта с обрабатываемым материалом, а это значит, что на лазерном станке ткань не будет как-либо сминаться, топорщиться, перемещаться, либо сжиматься. И не нужно тратить время и силы на расправку и крепление материала.

Принципы лазерного кроя ткани

Принцип лазерного раскроя ткани заключается в оптической передаче лазерного луча в точку реза материала. Передача луча происходит при помощи наборов линз и зеркал, при чем станок для лазерной резки ткани и текстиля может оснащаться режущими головами в количестве до 4-х штук. Такая модификация повышает производительность в 4 раза.

 

Собственно, тут мы плавно переходим к технической части.

Устройство лазерного станка для раскроя ткани

Устройство лазерного станка для раскроя ткани
Лазерный станок для резки ткани состоит из таких элементов, как лазерная трубка (причем для раскроя текстиля слишком мощные трубки не нужны), система передачи лазерного луча, состоящая из зеркал и линзы, система управления, система линейных перемещений и рабочий стол. В некоторых случаях для оптимизации процессов резки и гравировки необходимо оснащать это оборудование дополнительными опциями и устройствами.

 

Рабочий стол

Для работы с тканями подъемный рабочий стол лазерному станку не нужен, так как ткань - это тонкий материал.

 

Если вы собираетесь использовать для лазерной резки ткани обычный станок в классическом исполнении, то для обработки длинных и рулонных материалов вам понадобится сквозной рабочий стол.

 

Если вы хотите сэкономить и готовы протаскивать и расправлять ткань самостоятельно, то такую опцию, как конвейерный рабочий стол при покупке лазерного станка можно игнорировать. Вам будет достаточно сотового рабочего стола. Ламелевый для резки и гравировки ткани не подходит, так как этот мягкий материал на таком рабочем поле будет деформироваться.

 

Для лазерной резки ткани в больших объемах, когда требуется высокая производительность и низкая себестоимость конечных изделий, необходима минимальная ширина рабочей поверхности не менее 1600 миллиметров, так как основная масса стандартных рулонов ткани имеет именно такую ширину.

 

Конвейерный рабочий стол лазерного станка для ткани представляет собой сетчатую ленту из нержавеющей проволоки, перемещающую на себе материал по принципу, похожему на гусеницы танка.

 

Камера сканирования

Такие станки также можно дополнительно оснащать камерами сканирования, которые существуют 2-х типов. Первый - портальный (устаревший вариант), здесь камера крепится непосредственно на лазерную голову и сканирует материал, перемещаясь по всему рабочему столу. Это долгая и низкопроизводительная операция. Второй тип камер - это камера, отдельно возвышающаяся над станком, которая моментально сканирует всю обрабатываемую площадь.

 

Камеры сканирования особенно пригодятся вам тогда, когда вы занимаетесь лазерной резкой шевронов, аппликаций и вырезанием прочих изображений по контуру, предварительно отпечатанных или нашитых на материал.

 

Лазерная трубка

Для лазерного станка по тканям в основном подходит излучатель мощностью 90-100 Вт. Трубки мощнее - это перебор. Единственным исключением является лазерный раскрой стеклотканей, для резки которых руководствуйтесь принципом - чем мощнее излучатель (от 100 Вт до 280 Вт), тем лучше.

 

Система охлаждения излучателя (трубки)

Для охлаждения излучателя лазерного оборудования для ткани мы рекомендуем купить чиллер (водяной охладитель различной мощности, которая зависит от мощности лазерной трубки).

 

Компрессор для обдува зоны реза

Для резки обычных тканей применяется стандартный компрессор для лазерного станка. Более мощные, с рессиверами применяются только в случае лазерной резки фетра, стеклоткани, кожи, джинсовой ткани (деним), синтепона и прочих нестандартных тканевых материалов, как натуральных, так и химических.

 

Система дымоулавливания

Станки для лазерной резки тонких тканей можно оснащать системами дымоулавливания. Данная система ставится при невозможности установки уличной вытяжки. С улавливанием дыма от резки других материалов эта система не справится, потому что она способна удалять только небольшое количество дыма.

 

Система линейных перемещений

Система линейных перемещений промышленного лазерного станка для ткани - это рельсовые игольчатые подшипники, к примеру, HIWIN. Лазерные станки для раскроя ткани можно оснащать не только шаговыми двигателями, но и сервоприводами. Это повышает точность позиционирования и скорость перемещения лазера по рабочему полю.

 

Система управления и программное обеспечение

Выбирайте лазерное оборудование для текстиля с надежной и многофункциональной платой RuiDa, которая отлично работает в паре с программой LaserWorks.

 

Дополнительное оборудование и опции

Лазерный станок для ткани с конвейерным рабочим столом для повышения производительности и скорости резки материалов лучше доукомплектовывать роликами размотки, расправки и прижима ткани, а также автоматическим размоточным устройством (автоподатчик ткани). Все это способствует четкой и точной расправке материала по столу.

 

Автофокус на лазерном станке для резки ткани не применяется, так как это крайне бессмысленная и бесполезная вещь. А лазерные целеуказатели на всех станках MCLaser идут в стандартной комплектации.

 

Дополнительное преимущество классического лазерного станка для ткани небольшого формата - наличие под рабочим столом купольной системы дымо- и грязеудаления, как на всех станках MCLaser.

 

Даная система в купе с сотовым столом и хорошим вытяжным вентилятором притягивает материал к рабочей поверхности, как вакуумный прижим, расправляя все складки и неровности.

Как выбрать лазерный станок для ткани

Выбрать лазерный станок для ткани
Выбрать лазерный станок для ткани
Самое сложное при выборе лазерного станка для ткани - это точно определиться с потребностями. Именно от этого будет зависеть его комплектация и цена. Например, если вы будете вырезать исключительно шевроны, то вам достаточно купить лазерное оборудование для текстиля с рабочим полем 600 на 400 миллиметров и камерой сканирования материала. А если вы производитель парашютных систем, то ваш станок - это широкоформатный аппарат с автоматической размоткой материала, конвейерным столом и рабочим полем 1600 на 3000 миллиметров. Дополнительным оборудованием в этом случае будут авторазмотчик, автоподатчик, роликом разглаживания и прочим тюнингом, которые помогут вам организовать рентабельное производство парашютов.

 

Для нанесения гравировки на ткань в штучных вариантах подходят стандартные лазерные станки. Если у вас промышленное потоковое производство, то для увеличения скорости обработки и повышения производительности гравировку на ткань наносят при помощи лазерных маркеров. Стоимость специализированного лазерного маркера начинается от 330 000 рублей и заканчивается бесконечностью. Рабочие поля таких станков могут достигать размеров 1500 на 1500 мм.

 

Таким образом, выбрать лазерный станок для ткани можно, ориентируясь на изделия, которые вы будете выпускать, размер обрабатываемого материала, сам тип материала, а также производительность.

Видеообзоры лазерных станков по ткани

Чтобы помочь вам определиться с тем, какой лазерный станок для обработки текстиля и ткани сможет решить ваши производственные задачи, мы подготовили для вас эти обзоры.

 

В первом мы сравниваем промышленную модель для многотиражного производства и полупрофессиональную бюджетную для мелкосерийного выпуска изделий из ткани с рабочим полем 600х400 миллиметров:

 

 

А эти совсем недорогие модели лазерных станков для ткани рассчитаны для совсем небольших предприятий.

 

Где купить лазерный станок для ткани

В нашей компании продается большое количество лазерных станков для ткани и текстиля с различными характеристиками. Помимо типового серийного лазерного оборудования, мы можем запустить в производство лазерный станок по вашему техническому заданию и сделать его по приемлемой цене.

 

Возникли вопросы? Задайте их нашим техническим специалистам.

 

Больше интересного во Вконтакте

  • Полезные советы по лазерной резке и гравировке
  • Секреты и лайфхаки
  • Обзоры лазерного оборудования
  • Макеты для лазерной резки
  • Актуальные акции и скидки

Подписывайтесь

 

Оцените информацию

4.5 114

Оцените информацию

Средняя оценка :
Голосов :
0