Продажа лазерных станков
Работаем по всей России
Пн - Пт 9:00 - 19:00 (Мск)

Лазерный станок для резки фанеры с ЧПУ

✅ ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК для резки фанеры с ЧПУ. Советы перед покупкой! Лайфхаки

✅ Перед тем, как купить лазерный станок для резки фанеры, узнайте, как его выбрать и правильно им пользоваться. Это поможет вам точно определиться с характеристиками этого оборудования и понять, какая у него должна быть цена. Только полезная информация, ВИДЕООБЗОРЫ, лайфхаки и советы от опытных специалистов по лазерной резке фанеры.
Большой выбор Лазерных станков с ЧПУ, Граверов, Резаков. MCLaser
Лазерный станок для резки фанеры
Лазерный станок для резки фанеры
Перед тем, как купить лазерный станок для резки фанеры, узнайте, как его выбрать и правильно им пользоваться. Это поможет вам точно определиться с характеристиками этого оборудования и понять, какая у него должна быть цена. Только полезная информация, лайфхаки и советы от опытных специалистов по лазерной резке фанеры.

 

Как выбрать лазерный станок для резки фанеры

Выбрать лазерный станок для резки фанеры опытному специалисту очень легко. Ведь у него большой опыт, знания, а главное, практика. Но что делать новичку, с чего начать поиски своего лазерного оборудования с ЧПУ для резки и раскроя фанеры? Как купить действительно то, что нужно по соответствующей цене, включая дополнительные опции? Как опытные специалисты рассказываем обо всем по-порядку.

 

Сперва-наперво вам необходимо знать, листы фанеры какой площади вы будете раскраивать. Под большую выбираем лазерный станок с большим рабочим полем, под меньшую - с маленьким (типа мини, настольный). Цена лазерного станка для резки фанеры зависит от его размера. С другой стороны, если вы имеете возможность разрезать крупноформатные листы фанеры на небольшие части, к примеру, фрезером или циркуляркой, то можете сразу обратить внимание на средне- или даже малоформатные аппараты лазерной резки. Так, к примеру, поступают на производствах мелких элементов и деталей из фанеры. Такие станки подходят для дома. Однако в этом случае нужно будет позаботиться о системе вентиляции.

 

Помимо площади вы должны знать, фанеру какой толщины вы будете резать. При этом помните, что если на лазерном станке с ЧПУ раскраивать толстую фанеру, то края реза у вас останутся обугленными. Да, есть один лайфхак, который поможет вам решить эту проблему, но о нем чуть ниже. С другой стороны, некоторые конечные изделия с черными краями получаются привлекательными.

 

Когда вам требуются чистый торец, то лучше для резки толстой фанеры использовать другие станки, среди которых могут быть фрезерные, а лазерное оборудование применять уже для гравировки.

 

Толщина фанеры, которую вы будете резать, влияет на мощность лазерного излучателя СО2 и, как следствие на стоимость лазерного станка для резки фанеры. Для его выбора можете ориентироваться на эти данные:
 
  • Фанера до 6 мм - 50 Вт
  • Фанера до 8 мм - 60 Вт
  • Фанера до 10 мм - 80 Вт
 
Лазерная трубка резка фанеры
Для нанесения лазером на фанеру изображений (гравировки) можете остановиться на лазерной трубке мощностью 50 Вт. Но, как говорится, экономика должна быть экономной, поэтому, если стоит задача выпускать в единицу времени больше продукции и наладить доходное производство, то лучше купить лазерный станок с ЧПУ для резки фанеры с излучателем помощнее.

ВИДЕО. Сравнение лазерных станков для резки фанеры

Профессиональная промышленная и полупрофессиональная модели.

 

 

ВИДЕО. Бюджетные лазерные станки по фанере

Малоформатные модели.

 

 

А теперь мы расскажем о самой фанере для лазерной резке, как ее лучше раскраивать и нюансах обработки.

Фанера для лазерного станка

Фанера для лазерного станка
Идеальный сорт фанеры для лазерного станка - 1/1 или 1/2. При выборе фанеры обращайте внимание на ее разновидность. Так, маркировка Ш1 говорит о том, что это фанера, шлифованная с одной стороны, а Ш2 - с 2-х сторон.

 

Для резки лазерным станком подойдет так называемая фанера для помещений или ФК (аббревиатура расшифровывается как "фанера + карбамидоформальдегидный клей").

 

Влагостойкую фанеру или ФСФ для лазера лучше не брать. Она очень тяжело поддается раскройке лазером. Так, эта фанера толщиной 4 миллиметра режется на таких же параметрах, как обычная фанера ФК толщиной 12 миллиметров. В других случаях она просто горит. А оно, как говорится, вам надо? Такую фанеру проще обрабатывать фрезерным станком.

 

Помимо этого существует бакилитовая фанера для изготовления, к примеру, проставок. Она режется либо фрезером, либо гидроабразивом, либо оборудованием для алмазной резки. При этом в идеале лучше использовать гидроаброзив, потому что у того же фрезера при обработке бакилитовой фанеры горят фрезы (читаем - тратим много денег на расходники), а все из-за того, что она пропитана и покрыта специальным укрепляющим химическим составом, в некоторых случаях эпоксидными смолами.

 

Есть еще специальные сорта облегченной авиационной фанеры. Это просто космос для лазерщика. Ее плюс в том, что она режется очень хорошо, и при этом очень прочная, потому что предназначена для авиамоделирования. Одним словом, она идеальна. Такая фанера выпускается толщиной от 2-х миллиметров.

 

Чем качественнее фанера, тем проще вам будет ее обрабатывать. Выбирайте фанеру с минимальным количеством сучков. Они препятствуют нормальному резу.

 

Фанеру для резки на лазерном станке необходимо заказывать в специализированных компаниях. В обычных строительных магазинах и гипермаркетах продается фанера, которая не пригодна для обработки лазером.

 

Как лучше резать фанеру на лазерном станке

Когда режете фанеру на лазерном станке, чтобы избежать желтого налета по краю реза, необходимо использовать компрессор помощнее, с подачей воздуха на сопло в 1,5 -2 атмосферы.

 

Если нужен рез без "отстрелов" с другой стороны, то фанеру от рабочего стола необходимо приподнять минимум на 1 см. Тогда луч при отстреле от стола рассеивается и на материале не остается никаких следов.

 

Идеально ровной фанеры не бывает, каждый лист ведет, закручивает. Для избегания расфокусировки лазерного луча при резке неровной фанеры используют либо длиннофокусную линзу, либо прижимают фанеру к столу. Прижать можно неодимовыми магнитами, которые отлично прилипают к сотовому столу, либо закрепить лист фанеры уголками, сделать которые можно самостоятельно.

 

Самый простой способ выравнивания листа фанеры по столу, с избеганием отстрелов на тыльной стороне - это выставление по столу неодимовых магнитов, расположения по верх них листа фанеры и закрепления этого листа сверху еще одними неодимовыми магнитами. Тогда лист располагается на нужном расстоянии от сотового стола и зафиксирован сверху другими магнитами.

 

При интенсивной резке фанеры чаще прочищайте сетку вентиляции, потому что продуктов горения и копоти от фанерного клея гораздо больше, чем от оргстекла. В связи с этим вытяжка забивается быстрее. По этой же причине при резке фанеры на лазерном станке вам необходимо чаще очищать линзы и зеркала.

Лайфхак по резке толстой фанеры лазером

Если вы хотите прорезать на лазерном станке фанеру большей толщиной, чем позволяет мощность CO2 трубки, то вы можете сделать это в 2 захода. Но, тут есть одно большое НО. При резке с первого захода вам придется резать без принудительной подачи воздуха, иначе лазерный станок не будет дорезать и будет просто зажигать фанеру, с кислородом, как известно, все горит лучше. А вот уже при втором заходе вы включаете подачу кислорода. И вот это НО: помните, при отсутствии подачи воздуха на сопло, линза вашего лазерного станка очень быстро закоптиться и лопнет.

Где купить лазерный станок для резки фанеры

В нашей компании продается большое количество лазерных станков для резки и раскроя фанеры с различными характеристиками. Помимо типовых серийного лазерного оборудования, мы можем запустить в производство лазерный станок по вашему техническому заданию и сделать его по приемлемой цене.

 

Возникли вопросы? Задайте их нашим техническим специалистам.

Больше интересного во Вконтакте

  • Полезные советы по лазерной резке и гравировке
  • Секреты и лайфхаки
  • Обзоры лазерного оборудования
  • Макеты для лазерной резки
  • Актуальные акции и скидки

Подписывайтесь

 

Оцените информацию

4.5 118

Оцените информацию

Средняя оценка :
Голосов :
0